每当想起这件事,我心里就觉得十分不好意思,感到惭愧。
那是一个万里无云,烈日炎炎的某一天,知了不停地叫着:“热啊,热啊!”由于我要参加课外班的奥数考试,所以只能抓紧时间在家复习,看着下面的小朋友在游泳池里游来游去,我真的羡慕得要死。我多想在水里和伙伴们一起嬉戏玩耍。
可是现在往往是残酷的,这些都是我的“白日梦”罢了,因为我的奥数还没有复习好,玩不了。
下午,我趁着妈妈不在家,偷偷地下去玩。正当我玩得起劲是,突然听见后面有人大声叫:“王梓轩!”我回头一看,不禁吓出一身的冷汗,居然是妈妈!妈妈快速地走了过来,一把抓住我当胸的衣襟大声地对我训斥道:“你不知道马上就要考试了吗!难道你还有心思玩?”我低着头,心里十分害怕,真想找个地缝钻进去!因为这是我在外面第一次被妈妈当众训斥,以前我总是被大家夸赞的好孩子,这次恐怕彻底丢脸面了,哎!真的不该出来玩。
通过这件事我明白了:要把主要工作做好,不能只想着贪玩,学生要以学为主,“少壮不努力,老大徒伤悲。”