炎热作文300字
炎热的夏天到了。
这一天天空晴朗,没有一丝风。中午,天空中依然没飞来一丝云彩,太阳显得又高又小,炽热的光芒全部射向了大地,柏油马路被晒热了,走在上面都烫脚。在田里干活的人们,汗珠不断地往下滴,身上的衣服都湿透了,脸上也被太阳烤红了,周围的庄稼也都那么无精打采。路边、河边的杨树和柳树也都耷拉着脑袋,好像在喊:“渴死我了!”
太阳发出白色的光,温度继续升高,这光刺得人的眼睛眯成一条线,根本睁不开。假如在外面站一会儿,脸颊上、身上就会冒出汗来。这时,乌鸦、布谷、燕子也都回到自己的家,不再在天空中跳舞、唱歌了。
这时,我在屋里闷得厉害,就到外面一站,哎呦,晒得我的头皮都疼起来了,我赶紧跑到树荫下乘凉。
直到下午六点钟左右,热浪才逐渐转弱,人们才感觉凉快了些。
啊,这夏天真热啊!