响沙湾的作文300字
在我八岁的时候去过一个奇妙的地方——响沙湾。它位于内蒙古自治区鄂尔多斯市的银肯。那里的天空湛蓝深远,白白的云在蓝蓝的天空飘荡,沙丘在蓝天白云的映衬下好像与它们合二为一连成一体。白云就像蓝天上的一只只洁白的绵羊逗留在金黄的沙丘上探寻响沙的奥秘。
响沙湾最奇妙的地方:当你用你的手去拨动沙子,它就会发出阵阵响声。当你从响沙湾的顶部向下滑的时候会发出隆隆的响声,拨动沙子的人越多响声越大就像是飞机从远方行驶过来一样,响声小的时候就好像是小鸟在歌唱。随着脚步声的大小,快慢缓急,沙丘也会发出有节拍的响声。你也可以用自己的节奏来创造属于自己的沙丘旋律和沙求一起舞蹈,快乐的舞蹈是多么奇妙的事情啊!
响沙湾还有许多好玩的娱乐项目:缆车观光,沙漠太空球,沙漠冲浪车,还可以骑着温顺的骆驼畅游辽阔的戈壁风光。
这就是奇妙美丽的响沙湾,一个让我流连忘返,渴望揭开它神秘面纱的地方。