响沙湾的作文300字
去年暑假,我去内蒙古鄂尔多斯的姥姥家,三舅带着我去响沙湾。
快到了,我看到有个牌子,牌子上写着:“这里的沙子会唱歌!响沙湾欢迎您!”我感到很奇怪:“咦?怎么沙子还会唱歌呀?”
我带着这个疑问下了车,坐上缆车,看到下面是一片金黄色的沙子,一眼望不到边,无边无际,像个金色的海洋,非常壮观!往远处看有一些正在动的黑点,越来越近了,我看见这些黑点原来是正在骑在骆驼上的人。
下了缆车,我和三舅站在高高的沙坡上,看到到处全是欢乐的人群。我们也开始滑沙了!我们用手往后一推,用脚往前一滑,我们就猛猛地滑了下来,三舅那响起了轰隆隆的声音,像大雷声,我这响起了沙沙沙的声音,像下雨声。轰隆隆和沙沙沙的声音交替就好像是美丽的音乐。
“哦,我终于知道那个牌子上为什么写着这里沙子会唱歌了!”我大声地对三舅说。
三舅还告诉我关于响沙湾许多古老美丽的故事,现在还有很多人去研究这里的沙子为什么会响。
会唱歌的响沙湾真是又美丽有好玩有神奇呀!