清洁作文300字
我最敬佩的人并不是众所周知的明星,也不是什么百万富豪,不是什么有独特本领的人,而是生活中平平常常的,被人遗忘的--清洁工人。
清洁工人之所以让我敬佩是因为他们任劳任怨,无论天气多么不好,他们依旧在马路上打扫卫生。
有一次,我起得很早,6点钟就起来了,突然,我看见外面白茫茫的一片,定睛一看,呀!外面下起了鹅毛大雪!只听外面北风呼呼地吹,楼顶上仿佛铺了一层白色的毯子,街上的人穿得十分厚,好像裹了一层大被子,恨不得把头都缩到衣服里去。我心里不禁嘀咕起来,这么冷的天,环卫工人一定不会来打扫卫生了。突然,我看见了一个年迈的老人推着沉重的三轮车缓缓地朝这边走来,他的步伐好像在攀登一座比天还要高的山,我顿时飞快地跑下楼,随手拿了一个“厚”被子。在楼下,我看到了那位老人是一个清洁工人,他正在往三轮车里倒垃圾,看着他那冻得通红通红的手,冷得像桃子一样的脸,看着他的样子,我心里不禁酸了起来,再想起以前我在路上边吃零食边扔垃圾的情景,心里不禁惭愧不已,因为我扔一个垃圾,保洁工人就多一次辛苦。我敬佩他的吃苦耐劳,我也知道了以后要保护环境,为环卫工人出一份力,让他们不再那么辛苦。