昨天的军训真是印象很深刻。今天是第二天的军训了,教官对我们非常严厉。
今天,我们练的是原地踏步。
“先踏左脚,抬右手;再踏右脚,抬左手。”教官严肃地对我们说。
原地踏步这个项目我们练了好一会儿,因为踏步的时候,有些人踏快了,有些人踏慢了,就不整齐了。教官看到我们踏成这样,十分的不满意。后来,通过我们不懈地努力,终于像模像样的完成了原地踏步。
接着,我们又学了向前走的起步和立定。向前走时,第一步要跨左脚,要停顿一下,走的时候要自然一点。学立定时,教官喊立定后,分为一、二两步,喊一的时候,也要停顿一下,二是收脚。最后,教官让我们一排一排进行练习。通过我们的练习,来确定我们哪些人没跟上速度或者速度太快。当轮到我们这排走的时候,我的心怦怦直跳,我紧张极了,好怕自己会拖累队伍,幸好我并没有做错动作,也没有辜负教官对我们的期望。
一天时间很快过去了,真期待明天的训练能做得更好!