我们犯了错误都会有教训,当然我犯了错误也会有教训,其中有一个教训我记的最清楚,希望大家看了这篇文章后,不要犯我这样的错误哦!
那是一个寒假,过年啦!过年啦!小孩们大声的喊叫着,人们都都为了庆祝这美妙的节日,都放起了炮。我看着外面人们高兴的放着炮,心里直痒痒,于是我就像他们要钱买炮玩,可是他们却不让我放,说什么放炮很危险啊,还有一年放炮而被炸伤的小孩子有多少多少啊等等。我见状便偷偷的从我的早饭里扣了那么一小点儿钱来买了一小炮玩。
我放的可高兴了,心里还想:什么放炮危险呀,一年中因为放炮有多少小还被炸伤啊,全都是人家嘛,你看,我现在不就好好的嘛。可是恶运偏偏要降落在我身上,我在准备把炮扔出去时,那炮提前炸开了花,不偏不斜正炸到我耳朵上,苦啊。我忍着疼痛捂着耳朵回了家,结果被送到了医院。
真是不听老人言,吃亏在眼前呀!以后我们要听大人的话,不然就会像我这样。