过年了嘛,在农村每家每户放鞭炮是必不可少的,象征着过年的节气。因为我也不例外的放了鞭炮,但在这一次中我受到了一次深刻的教训。
除夕的前一天下午,阳光明媚,晴空万里,我正在准备去表弟家玩,走在马路上,我便随手的放了一个鞭炮,丢在路边的草丛中,突然我听见一声呼呼的响声,我回头一看,把我吓的目瞪口呆的,原来是草丛起火了,我立马冲到外婆家叫道:着火啦,着火啦,快来人救火啊!老妈听见立马冲了下来,拿着水瓢,马上扑上水,用水瓢对着火源拍打着,很快火源被灭了。这时妈妈便开始教训我说:鞭炮不能在草丛中、易燃物中放,必须在空旷没有易燃的地方放,那样才不会引起火灾,否则后果不可想象,这件事让我深深体会到火灾是无情的。
因此在这件事情上我使我更加深刻体会到放鞭炮不当造成的后果是多么可怕。