每当我看到放在卫生间的那一个圆形的蓝色脸盘时,我就会十分后悔,这一幕把我的思绪带回到那一天。
那一天的晚上,我在家里洗完脸后就端起脸盆准备去倒水,脸盆里满满的一盆水,心想:“这也太沉了吧!”。
当我端着那一满盆水的脸盆从我自己的卫生间小心翼翼地走到另外一个卫生间时,我整个人都提心吊胆,生怕一不小心脚打滑,可是,说曹操曹操就到,因为地上被我不小心洒了一点点水在上面,我一脚踩了下去,没有站稳,手把脸盆向前一扔,身体向下一摔,整个头都栽到了脸盆里面,摔出来的血染红了那一地的水,我的面色变得难看起来,自言自语道:“都怪这个地板。”,我还把嘴巴嘟了起来。
妈妈听到这么大动静,马上跑过来,用手指着我愤怒地骂道:“走路怎么这么不小心呀!”,我不禁留下了后悔的泪水。
俗话说:“教训如被人接受,此经验可贵十倍。”,我明白了做什么事都要小心。