上小学了,我开始接触了《语文》、《数学》,这两科,我都喜欢。特别是上《语文》课的时候,我心情非常的激动,期待着老师给我们带来新的知识。尤其是老师讲有关革命历史的故事,我特喜欢听,什么《小英雄雨来》、《倔强的小红军》等等。每当那个时候,我多么懊恼自己为什么不与他们同龄。那我也会毫不犹豫与他们并肩作战,为了理想为了革命事业,我会象狼崖山五壮士一样牺牲自己……
从那时候,开始我立志长大后要当一名战士。虽然没有不能回到过去,但我可以在未来,保护我们的祖国。如果,祖国需要的话,我也会毫不犹豫地献出自己的生命。我曾经和爸爸说过我的想法,他只是把我的话当做是孩子幼稚的思想。他总是半信半疑地回答我:“你吃不了那种苦,你连药都吞不下去,何况是当兵呢?”
其实,大人们都想错了,以为我们承受不了挫折。可是,你们知道吗?我们可以做的最好!