抓虾作文300字
“有蜘蛛!”“我们去抓虾吧!”“嘻嘻,我要把你们都推下去!”朋友们在湖边大叫道。
我们先围着湖边走了一圈,“咦,怎么什么都没发现?”于是我在湖边走来走去,相信一定会有发现的。我不耐烦了,正在这时,小明大叫道:“我抓到虾啦!”我们纷纷围了上去,只见一只穿着透明色“衣服”的小虾挣扎着在小明手里跳来跳去。“噗通”一声,这小虾猛地跳进湖里。我们急忙问小明是怎样把这“来无影去无踪”的虾抓到的。小明得意地说:“其实很简单,你们蹲下来仔细看看岩石边上,它们在跟你们玩‘躲猫猫’呢!”
我蹲下来,入神地望着岩石边上,只见有一个小东西在一动一动的,我快速抓上去,捧起来看。“哇,我也抓到了只小虾。”我顿时觉得这虽然是一只微不足道、生命力软弱的虾,但它却如此神奇地把自己与湖水融合得天衣无缝。我想,这应该就是它对自身的一个保护能力吧!
这时,朋友们有了“大丰收”,个个喜笑颜开。“这里有只乌龟!”一个朋友喊道。我们纷纷围了过去,只见一只披着绿袍的小乌龟正趴着双脚往这边游,荷叶、荷花、阳光把它映照得格外引人注目。
太阳渐渐西沉,我们踏着夕阳,哼着小曲儿,满载而归地回家了!