抓虾作文600字
在看到人在水里抓虾的时候,我都特别羡慕他们,多么希望和他们一样,赤着双脚,在水里尽情地抓虾。
有一天,我十分霸道地拉着哥哥带我去抓虾,哥哥起先是拒绝的,不过后来,他受不了我的再三请求,最后还是答应了我的请求。
来到河边,我很快把鞋脱了,连忙跑到水里,双脚在水里凉爽着,接着我开始找虾了,我来到一些石头旁边,接连搬动了几块,都没发现虾的踪影,终于,在一处隐蔽的地方,我找到了一只大大的虾,顿时,我的内心像花儿开在艳阳下一般烂灿,高兴地用手向着虾去抓它。〝啊!我的破了,流血了。〞哥哥,听见我的喊声,连忙跑到我身边,问我:〝怎么了,没事吧,怎么大喊起来了。〞我把自己的蠢事一五一十地告诉了哥哥,哥哥听后,立即笑了。他说:〝说你蠢,原来是对的,你怎么这样抓虾呢?这样抓,虾不跑才怪!你还是在一旁休息吧,别让我添麻烦了。〞听到哥哥嘲笑的语言,我很生地说:〞你是什么哥哥啊,不安慰一下我就算了,还在落井下石,真是太没人性了。〞他知道我生气了,也没打算驳回我的话,只是轻轻地为我包扎伤口,包扎完伤口后,微笑着地对我说:〞我来教你抓虾技巧吧。〞哥哥边说边示范,他告诉我,抓虾要迅速,要在它被后抓,不能面对着它来抓,不然它会用它的双钳来功击你。听完后,我去找虾来实验一下,去到石头处,搬动石头,这次运气很好,一下子功夫就找到了虾,我绕到它身后,全身心都很勇敢,迅速地向它抓去,果真,它奈我不何,我一下子就制服了它,哥哥这个办可真管用,我又继续抓着,越抓越兴奋,收获满满。
在以后的每一天,我一闲着,就来河里抓虾,每天都收获满,每天都高高兴兴地回去。