太阳已经落下山头,只留下大片灿烂的晚霞在天边,在山头,在树梢。这时候,村头的田埂上出现了一支小小的“别动队”—嘿,我们姐弟三人捉虾去哄。
我们提着水桶,一路哼着“走在乡间的,J、路上……,快乐得就像刚离巢的小燕子。穿过一片小竹林,走过一座小石桥,我们很快便来到了小溪旁。
来不及擦把汗,我们便迫不及待地投人小河的怀抱。河水清清的,凉凉的,好惬意呀!“准备,开始!”表姐一声令下,我们立刻兵分三路,投人到紧张的捉虾“战斗”之中。我的眼睛瞪得像铜铃似的,仔细搜索着每一寸地方。哈哈,目标出现,一只小龙虾正傻呆在不远处的石头上睡大觉呢。虾啊虾,可别怪我不客气了。我猫着腰,摄手踢脚地走到它后面,猛地扑了上去。“抓到啦!抓到啦!”我高兴得手舞足蹈。可是摊开掌心一看,哎呀,除了青苔还是青苔,叨隋虾的影子?
表姐和表弟见了,都哈哈大笑起来。我气恼地把青苔甩出三丈开外,刚准备继续寻找目标,不料脚底一滑,只听“扑通”一声,身子与水来了个零距离接触。他们两个笑得更欢了。表姐好不容易止住笑,说:‘豫你这么毛手毛脚的,虾不跑掉才怪呢o’’
对呀,我怎么就没想到呢!我拍了一下脑门儿,又重新开始行动。嘿嘿,虾多得想捉不到都难。瞧,在前边一块大石头上,又有两只虾在海阔天空地闲谈。我两手抓住毛巾两角,然后把毛巾猛地一合。哈哈,这次虾是插翅也难飞了。我迅速把虾放进水桶里,它们便成了我的第一份战利品。我心里乐开了花。
天边的晚霞已经退去,夜幕慢慢降临,我们也提着水桶凯旋了。看着各自的劳动果实,我们乐在脸上,也乐到了心里。