抓虾作文600字
放学了,学校里就完成作业的我就像笼中放飞的小鸟一样,一回到家, 就快活地把书包往桌上一放,赶紧跑到我已经眼红许久的小河边抓虾。
哈!今天运气真好,我很快就看见一只小虾。我偷偷地把手伸入水中,伸到小虾身体底下,然后把手慢慢往上抬,眼看就要抓住了,不料,小虾一挺身,从我的手上滑入河中。哎呀,好可惜!不过我一点也不急,继续抓。嘿嘿,小样,看你怎么逃出我的手掌心!然而接下来却打脸了,不管我怎样小心翼翼,怎样声东击西,那小虾总是能及时避开,似乎在我手边安了雷达一样。两次,三次……十次了,我还是失败。呀!可恶!真可恶!你这该死的小虾,我就不信我抓不到你!我一发火,好像浑身充满了劲,动作也更轻了。我把手再一次伸进水里,缓缓地在水里移动,尽量不让水晃动。近了,近了,快接近小虾了。我的心都快跳到嗓子眼了,我努力控制自己的手,不让它晃动。呼,我轻轻地吐出一口气。嘿嘿,小虾这次根本没发现我的动作,我猛地把手一伸,迅捷无比地抄起小虾,腰一扭,两手就随着往岸上一转。小虾在我手里死命挣扎,我紧紧地合住手掌,连手被小虾弄得又痛又痒也不管不顾,只有满腔的兴奋得意。哈哈!你这可恶的小虾终于被抓到了吧!就在我得意忘形之时,一只大虾朝我迅速游过来,举起大钳子来回摆动着,凸出的眼珠子死命地瞪着我,好像我是它的仇人一般,那即将跟我拼命样子实在好可怕,我一下子被震住了,手一松,小虾就乘这机会,一下子蹦在岸边,三两下就弹进河里,溜得无影无踪了。那只威武的大虾,此时也调头随即跟上,消失了!
呀!好险!我真不敢想象,要是刚才小虾没有回到水里,又将会发生什么?我猜,这大虾肯定就是小虾的爸爸或者妈妈了!幸亏我没做刽子手啊!