描写云的作文300字
我的故乡广州,有一座山叫白云山。
在白云山的山脚下一眼看去,一条石板铺成的小路,路边上有一棵棵的大树。走着走着,小路上时不断会有一些椅子,给人们休息。小路的止境是山顶公园。
山顶公园里有白叟家在做各种各样的运动,在绿油油的大树下一遍协调快活的气象。山顶公园还有一个动物园,动物园里最难看的节目是鹦鹉叼钱,人们拿出钱,小鹦鹉竟然理解叼走面额大的钞票,面额小的只是看看罢了。
山顶公园还有一条路上摩星岭的。摩星岭原名碧云峰,位于白云山苏家祠与龙虎岗之间,是白云山最顶峰,海拔382米,是白云山三十多座山峰之首。登临摩星岭之巅,天地变得格外辽远。广州城的全貌就在脚底平铺开来,东可望天河新城,南临珠江秀水,西眺五羊古都,北观白云机场银起落。阴沉天空下,举目环视白云山各峰,顶翠披绿,万木葱郁,天地变得分外辽远,羊城全貌一览无余,大有乾坤在手之感。摩星岭的许愿树上有千万条红布,布上写着许诺的盼望。还有祈福钟,祈福钟的钟声能祈福。还有连心锁,连心锁上刻着的名字是情人的名字。在连心锁的边上有一块石板,石板上写着“北京”。
这就是漂亮的白云山,这就是广州的白云山!