语文课作文300字
秋风送爽,金桂飘香。一睁眼,六年小学生活在不知不觉间过去了。在今天,我将翻开人生的崭新一页,步入初中的学习生活。
今天,我迎来了我初中的第一节语文课。
随着上课铃的打响,我们坐在座位上,静静地等候着老师的到来。片刻后,一位约莫25岁左右,穿着一身旗袍,戴着眼镜的女老师向教室走来。
她走到讲台上,简单的自我介绍后,开启了ppt,与我们开始了谈话。
ppt打开后,屏幕上几个大字引起了我们的注意——今天,我们因什么相遇?这时,老师走过来,对我们说:“同学们,大家想一想,今天我们因什么相遇?”沉默了片刻后,一位同学率先举起了手,征得老师同意后说:“今天,我们因缘分相遇。”接着,我也举起手,说:“今天,我们因学习相遇。”随后,同学们陆陆续续地举起了手,回答老师的问题。
第二张ppt是一排未加标点符号句子,我们边看边读了出来:“啊!我的初中第一节语文课。”老师再一次提出了问题,我们“知之为知之,不知为不知”的回答了这个问题…
四十分钟是如此短暂,一瞬间就流失过去了,铃声也打破了我们想问题的思绪。这真是一节令人难以忘怀的语文课!