兔子作文300字
我是一只兔子,一只悲哀的兔子。因为若是一直正常的兔子决不会在自己的回忆录上写自己是多么的悲哀。然而回首往事,在我生命将终的时候,发现只有这个词才能形容我的一生。悲哀了一辈子,痛苦了一辈子,被人关注了一辈子,在生命弥留之际,没有必要将痛苦带到来生,我也要笑傲一把。远离尘世,肺腑之言,你看到的将是我留在世上最后的幻影。
可以说我一生的命运都是和另一个人连在一起的,那个人就是乌龟。我们一生共进行了100场长跑比赛,我赢过58场,输掉42场!人们当乌龟是英雄,而对我加以鄙视。我知道,龟兔赛跑100场,我哪怕只输掉1场也是个失败者,谁料却被乌龟用各种手段赢了42场,如今我以行将就木,而乌龟却正值青年,意气风发。不会慨叹命运的不公,就当乌龟得到的鲜花掌声当成是我的葬礼吧,为我送行,一路走好。
第一次龟兔赛跑将我带上了运动生涯,也可以说我一生的厄运便从此开始。作为回忆录,这原本是最应记忆的一件事,但由于早已家喻户晓,而且还记入了森林发展史档案,我便一笔代过了吧。关于那场比赛,我要说的只。