那株小小的薄公英是被一只南飞的燕子带来的。
一个漫长的冬季过去,薄公英探出了脑袋它好奇地望瞭望四周,突然感到很陌生,很孤独——这是一座不大的花园,里面开满了五颜六色的花朵,那些花儿是那么美丽,那么耀眼。
小薄公英就在这里生活着。它总是听到年轻主人的赞赏和过路人的惊叹,它也总是想象那些赞美是对自己说的,但它知道,没人会看得到自己,因为它只是小小的,毫不起眼的,平凡的小薄公英。
小薄公英没有家人,而那些惹人喜欢的花朵也不屑与它做朋友,它就那么孤零零的,它想念还是种子时的那种被爱的感觉,它常常在黑夜里独自流泪,但它不能放弃——总有一个声音一直在耳边响起“要坚强,坚强地活下去”。那是妈妈的声音。
燕子飞来又飞走了,在薄公英盛开的季节里,年轻的主人娶了高贵的太太,新婚夫妇相拥着走进小花园。阵阵微风吹过,成片的薄公英飞起来了。“哇,好大一片薄公英,亲爱的你看它们是多么可爱!”“对呀,就像我对你永远停不下的爱。”看着眼前的一切,小薄公英又流泪了,但这次的泪水是甜的,也是幸福的。
小薄公英飞走了,离开了它生长的地方,去了自由的蓝天,去追寻它的梦了。