那晚,我一倒在床上就进入了甜蜜的梦乡。在梦里,我进入了22世纪。
走在大街上,我惊奇的发现:空气中没有难闻的气味,没有漫天的灰尘,没有震耳欲聋的噪音。原来街道上来来往往的汽车全都使用了太阳能,这些大大小小的汽车在行驶过程中,除了超车要鸣哨以外,不会发出任何噪音。
我走在人行道上,总觉得今天的人行道有点与众不同。我正在奇怪,抬头看见对面大楼的墙壁上长满了绿色植物。原来植物学家们发明了一种新的种植技术—把一些人们特别喜欢的花草种在楼房的外墙上,这些植物全都能像爬山虎一样长满整个墙壁。这样以来,整个城市到处是花草,空气很清新。
我路过一家银行,要知道以前陪爸爸妈妈去银行,总要排半天的队,现在的银行是什么样子的呢?我好奇地走了进去。发现里边放满了电脑,没有人排队,因为不需要排队。你要办理任何业务,只要对着电脑说,电脑就会语音提示你办理。如果你的普通话
不标准,也不要紧,因为电脑的语音处理系统会帮助你识别的。
22世纪的城市太美好了,我们人类在21世纪面临的环境污染和能源危机等难题,科学家们都利用科学技术一一解决了,我真希望这样的梦成为现实啊。