戏剧作文300字
中国的传统文化有很多,今天就让我来给大家说说关于戏剧的知识吧。
先说说龙江剧:龙江剧是我国最年青的剧种之一。龙江剧是五十年代末诞生在黑龙江的地方戏曲。
黄梅戏:黄梅戏起源于湖北黄梅,原名黄梅调、采茶戏等。现在流传于安徽省安庆市、湖北省黄梅县等地区。
再来说越剧:中国的五大戏剧种类之一,亦有全国第二大剧种(京剧、越剧、黄梅戏、评剧、豫剧)之称。
最后详细来说我国的国粹——京剧。京剧是在北京形成的剧种之一,至今已有将近二百多年的历史了。它是在徽调和汉戏的基础上,吸收了昆曲、秦腔等一些剧种的优点和特长逐渐演变而成的。京剧音乐属于板腔体,主要唱腔有二黄、西皮两个系统,所以京剧也叫“皮黄”京剧角色的行当划分比较严格,早期分为生、旦、净、末、丑、武行、流行(龙套)七行。之后归为生、旦、净、丑四大行。
……
怎么样?你们都知道了吧!戏剧只是中国传统文化的一小部分,还有更大、更广阔的天地,等着你们一起去探索。