钓鱼的启示作文300字
星期日的早上,我和爸爸、妈妈到海河边上去钓鱼。我们分别把矿泉水瓶里放好鱼饵,装上水,让后把瓶子远远的抛向水里。波光粼粼的水面上溅起了一圈圈彩色的涟漪,不一会儿太阳升起来了,水面上金光闪闪。
还没过一会儿我就沉不住气了,想去看看鱼儿上钩了没有。可是一连跑了好几趟都是一无所获,又过了一会儿鱼线慢慢下沉,我连忙大喊:“爸爸、妈妈快来看啊,鱼儿上钩了。”
我迫不及待的拉起其中一条鱼线,一收一放,熟练的将瓶子拎了上来。啊,好多的鱼!收获还真不小呢。妈妈将盛鱼的瓶子里倒满了水,爸爸把鱼取出来倒进瓶子里。
我兴奋地说:“第一网的收获还真不小,就是跑的有点累。”爸爸笑着说:“你啊,太心急,记住——心急吃不了热豆腐!”
几个星期过去了,那个急性子的孩子投入到了紧张的学习中,通过钓鱼她明白了一个道理:做事不能急于求成。