钓鱼的启示作文300字
4月11日,星期五,天气晴朗,学校组织我们去春游。
我们来到了春游景点,发现那里有一个钓鱼的池塘。我和同学们都很想去钓鱼,可是我们没有鱼竿和鱼食。于是我们就分头去找鱼竿和鱼食。突然,我发现前 面有一间小房子,走过去一看,原来鱼竿和鱼食都躲在这里呀!我们拿起鱼竿和鱼食,快乐地朝池塘奔去。我先把鱼食搓成一个个小团,接着又把鱼食钩在鱼钩上做 鱼饵,然后放到水里等鱼儿来。等了好长时间,鱼儿都没有来,于是,我就没有了耐心,换了个地方去钓鱼。突然,一条小鱼把头伸出了水面,我赶紧把鱼竿放了下 去,没等鱼儿吃到鱼食,我就着急地把鱼竿抬了起来,结果自然是一场空。很快,春游结束的时间就到了,我只得把鱼竿放回到原地,和同学们一起排好队回家了。
由于我缺乏耐心和钓鱼的技巧,所以一条鱼儿也没有钓到。这次春游,让我明白了一个道理,很多事情,缺乏了耐心和技巧是成功不了的。