钓鱼的启示作文300字
今天,爸爸妈妈领我来到了乡下的姥姥家,姥姥家刚好有鱼竿,这鱼竿引起了我想钓鱼的念头。我拿着鱼竿、鱼桶、鱼饵、鱼钩,来到了姥姥家门前的小池塘边准备钓鱼。
我先把鱼竿拉开,然后用鱼钩钩上鱼饵,把钩系在线上。找个没障碍物的地方,我把鱼竿用力一甩,鱼钩就飞了出来。它落在了水里,然后我拿来线,一头系在鱼竿上,一头系在树上。只要鱼竿绷直,就是有鱼上钩了。果然没过一会儿,我的鱼竿儿就绷直了,我连忙拿起鱼竿,用力往上一挺,鱼就被我拉出了水面。我看到这一幕,就更用力拉了,结果因为用力过猛,把鱼嘴的一块儿给勾了下来。我很失望,虽然那鱼跑了,可它今后再也吃不了饭了。
“上次是我太着急了,这次一定要有耐心。”我对自己说。我又按第一次的顺序开始钓鱼,这次很快就有鱼上钩了,可能它饿了吧?我拿起鱼竿,吸取上次教训,慢慢溜它。最后它没劲儿了,我一下把它拉上了岸。我一看,是条大鱼,我开心地放到鱼桶里回了家。晚上,姥姥把那条鱼炖了,我吃着自己钓的鱼心里很开心。
通过这件事,我体会到钓鱼要有耐心,不光只有钓鱼要有耐心,做什么事情都要有耐心。