愁的作文300字
梧桐更兼细雨,到了黄昏,这一次,怎么能少了愁字?——题记
…悲…
一滴涩泪从我眼中流下,读起《红楼梦》。我为林黛玉的焚稿断痴情而悲,为她和贾宝玉的恋情遭遇而悲伤!伴着淡淡的月光,捡起一朵枯花,我曾为它的兴放而开心,而如今它却到了香消玉殒的边缘。曾几时,它清香依旧,仍是阆苑仙葩,可现在它却没有了当初的璀璨!无奈!无奈!如今的它却是‘冷月葬花魂’了!想到这我心中,又添了几分悲伤!
‘花谢花飞飞慢天,红消香断有谁怜?’或许她本身就是有不同他人的水一般的女儿情怀!
这时我明白了花的终结,她的悲叹,我不言,在心中让那小溪流淌!
花自飘零水自流,艳花又开,驻颜未衰,正好忘怀,但他却不在。
花凋!
泪心流!
在凝眸处,又添了一段心愁!!