吵架作文300字
放学了,我慢慢吞吞地走回了家,打开门,一阵争吵的声音立刻传入了我的耳朵。我很好奇,感觉这声音很耳熟,偷偷一看,果然不出我所料,是爸爸和妈妈在吵架。
我急了,刚想上去阻止。又一想:不行!每次我阻止的时候,他们都像变了个人一样,不是和我说“你不要管!”,就是说“刚才什么事情都没有,你肯定是听错了”。这一次,我倒要听一听,他们又是为了什么事而吵架。
只听见妈妈说:“就算是我的错,你发起脾气,扔什么碗呀!”“扔了我再买,管你什么事?”爸爸丝毫不退让。“买买买,你可真有钱呀!”……听了半天,绕着“碗”打弯,还是弄不懂他们是为什么事儿而吵。
我待不住了,心想:希望我一过去能让他们两个停止争吵。我踮起脚尖,悄悄地走进卧室,他们齐刷刷把目光投向了我。果然,没有吵了,他们略带紧张地问:“刚才听见什么了?”“没没……没什……么呀!”我吞吞吐吐地回答,他们脸上分明是半信半疑的神情。
听到爸爸妈妈的吵架声,我总是心里不舒服。我怕他们吵凶了会打起来。希望他们以后不要再吵了。