喜欢的故事作文300字
我最喜欢的一故事是《安徒生童话》里面的《丑小鸭》,这个故事主要写了丑小鸭从小到大经历过的事情。
有一天早上,鸭妈妈卧在草堆里等她的孩子出生,等一只只小鸭子都从蛋壳里钻出来了,只剩下一个最大的蛋,过了好几天,它才从蛋壳里钻出来,结果出来的是一只又大又丑的小鸭子,和别的长得不一样。他来到世界上除了鸭妈妈谁都欺负他。丑小鸭很孤独,只好离开了家。
丑小鸭来到树林里也是谁都欺负他。
秋天已经到了,树叶黄了,丑小鸭来到湖边的芦苇丛里过日子。一天傍晚,丑小鸭看见了一群天鹅,他自言自语地说:“我真想和他们一样美丽啊!”冬天到了,天气很冷,丑小鸭被冻僵了,幸亏一位农夫看见了,把他带回了家。
一天,他出来散步,忽然看见湖面上倒映着一个漂亮的影子。“啊!原来我不是一只丑小鸭!我是只最美丽的白天鹅呀!”
这就是丑小鸭一生经过的苦难,是一生都破过的难关,但今年的春天他超越了自己,这就是勇敢的丑小鸭!