卫生作文300字
上个星期天的早晨,两只调皮的小鸟将我从睡梦中唤醒,它们似乎对我说:起床吧,朱嘉欣!
我一骨碌从床上坐起来,往日这个时刻,妈妈早已把早饭做好开始打扫卫生了,今天怎么没有动静呢?哦!昨天妈妈干活儿睡得很晚,一定是累了。
今天我来打扫卫生,让妈妈多休息一会儿。说干就干。我学着妈妈平时的样儿,将拖把浸上水挤干,然后先拖卧室,后拖客厅,再拖卫生间。客厅还未完成,已累得我筋疲力尽。这时,我体会到妈妈真的好辛苦啊!天天上班,还要做那么多的家务!
打扫完毕,我已经满头是汗。妈妈起来笑着说:“我女儿会干活儿啦,妈妈好开心!”她扫视了一下地面后,让我看一下地面。塬来,地面上有很多水斑和脚印。妈妈说:“你是推着拖把向前走的,如果拖着拖把向后煺,就不会留下脚印了。这和你们读书一样的道理,方法不当,效果不佳。”
按照妈妈的指点,我把地面又认真地拖了一遍。看着洁净的地面,妈妈笑了,我也笑了。