游学作文300字
今天,是一个阳光明媚的日子,春风格外的凉爽,,小鸟在树上欢快地唱着歌,同学们也兴高采烈地来到学校,因为今天是我们期盼已久的游学活动,去阳山碑材和猿人洞玩。
来到阳山碑材,只见有一块高45米,厚4.4米,宽10.7米的大石碑,就像是一座高大巍峨的山,硕大无比。难怪清代著名诗人惊叹:“碑如长剑惊天倚,十万骆驼拉不起。”让我非常震撼,心想;古人真伟大呀!
过了一会儿,我们又来到了猿人洞。一听到这名字,我就很兴奋心想:人是由猿人转变来的,那猿人是什么样的呢?我们刚一进洞,伸手不见五指,黑漆漆的。过了一会儿,有了灯光,我抬头一看,到处都是猿人,还有多水牛、人骨、梅氏骨的化石,都是1.5亿年前的。
快乐的时间总是很短暂,我们结束了这次有意义的游学,依依不舍地返回了学校。