父爱如山,含蓄而深沉,它不如母爱那般直接,但它高大、坚定。
如果不是那件事,恐怕在我心里父亲依旧是个冷漠、不关心孩子的人。
那是我将要参加学校组织的夏令营活动的前一天晚上。夜幕悄悄降临,夏天的夜空在星星的闪烁下显得格外动人,明亮的夜空扫不去我心中的黯淡:都快十点了,父亲肯定不会回来了。
就在我准备睡觉时,门突然“咚咚咚”的被敲响了,是父亲!妈妈疑惑问道:“你不是说不回来吗?”他一个箭步冲进屋里,拿起桌子上的水就大口大口的喝起来,缓了缓笑着说:“儿子好不容易出趟远门,我回来看看。”
第二天清晨,起床走出房间,发现桌子上堆满了物品。呀!全都是我平时喜欢吃的零食和水果。在旁的母亲见状说:“这都是你爸爸买的,还满意不?”我欣喜地连连点头,心想:父亲平日里没怎么回家,他向来不关心我的饮食起居,怎么买的东西却如此称我心意呢?父亲摸摸我的头叮嘱道:“出门在外,‘安全’二字一定要牢记在心,不要一个人独自行动。”说罢,便帮我收拾行李。他先将物品一个个的分类,然后细心地将它们放在背包里,望着父亲一弯腰一起身的动作,我的眼前氤氲着一层雾气。从小到大,我便是母亲拉扯大的,父亲常年在外工作,随着时间的转移,我与父亲之间的那层隔膜也越积越厚。一直以为父亲是个冷漠的人,而此刻……
吃过午饭,父亲送我去学校集合。一路上,他再次叮嘱我在外要注意的事项。送我上车后,父亲与我隔着车窗对望着,我清晰地看见了父亲脑后的白发,一根根、一片片,被脑后吹来的风一次次压倒又一次次不屈地挺立着。车子缓缓地启动了,父亲笑着冲我挥挥手,然后将手放在耳边做了个打电话的手势,喊道:“有事就给我打电话。”
渐渐地父亲的身影越变越小,我努力地睁大眼睛,想要多看父亲一眼,但是那身影却越来越模糊。不知是渐行渐远的距离还是我双眸中的雾气。
当我背起背包的时候,我清楚地明白这不仅是父亲悉心为我准备物品,更是父亲那沉甸甸的爱。