学校定于星期五上午去展茅乡村春游。前几天,我的心情是既企盼又兴奋,等待这一天的到来。今天,我终于等到了,同学们怀着激动的心情出发了。
从沈家门到展茅不过十几分钟的路程,但却是一个城市一个乡村的大转变,车子穿过隧道,回旋曲折的乡间公路,就来到了一个几乎没有车、群山环绕、油菜花开的小乡村——美丽的展茅。
下车后,就来到了富丹食品生产厂。从楼梯走上去,一路闻到的是香喷喷的海鲜味,让人直流口水。到了二楼就是加工厂了,那里一位位工作人员正在认真地加工海洋食品。接着我们去了荣誉室,那儿有好多奖杯,在阳光下闪闪发光。然后,我们又去了出产室,一进去有许多好吃的海洋食品摆在我们眼前,好想扑过去大吃一顿呀!
参观完了富丹食品,我们就要去野餐了。一开始,我们不会,经过阿姨指点,我们就都忙碌起来了,有的打蛋、有的炒菜、有的倒水……经过一段时间,菜都煮好了,香喷喷的,看上去就好吃。开始吃了,大家争先恐后、津津有味地吃着。这让我明白了一个道理:通过自己劳动获得的食物才是最好吃的。
吃过饭后,我们一起去了五匠馆,这五匠包括的是:泥水匠、木匠、竹篾匠、石匠、船匠。五匠馆是展茅政府为挖掘当地文化的底蕴而建立的,建筑面积1170平方米,是一座灰瓦屋顶、抹白外墙、红漆门窗、油黑圆筑的仿明清四合院。进入五匠馆,最让我叹为观止的是木匠区,当时从外面进去,眼线一时还没完全适应里面的光线,忽然看见一位木匠师傅,他正在干活呢!咦,这师傅明明在干活,怎么就这一动不动呀?再仔细一看,原来这是位蜡人。这蜡人栩栩如生的形象让我惊呆了。同学们都叽叽喳喳地说:“是真的还是假的几乎分辨不出来,跟真人一样,太像了!”
游览完五匠馆,下一步去干什么?当然是去农家乐园玩了嘛!我们拿出各自的玩具与他人分享,我用照相机记录下了这点点滴滴的快乐。
时间过得真快呀!一下子就要回校了,我多么希望时光一直在这一刻,让我们一起尽情玩耍!