游学作文300字
今天游学的路上,随处可见普遍植物——酸枣树。
随处可见说的真是没错,有一条路让我印象最深:路两旁都是酸枣树,夹击着我们。因天公好久都不给我们人间降雨了,所以小草都枯黄,很多植物也都旱死了,唯独漫山遍野的酸枣树,它的叶子绿油油的,不畏风吹雨打。为什么它不怕旱呢?因为它叶子上有一层腊质,有着锁水的作用,水分不容易蒸发。所以酸枣树不怕旱。近看没开的枣花骨朵圆圆的,像小南瓜一样,分五瓣,小巧玲珑的,好可爱。开开的枣花五瓣花瓣青青的,中间是黄色的花芯,配上绿叶,甚是好看!蜜蜂在在枣树上盘旋,正是采蜜的好时候,枣花蜜营养很丰富哦!
“一闪一闪亮晶晶,满树都是小星星。晚秋时节要是成熟了,满树都是小灯笼。”酸枣树冬天的时候我们管他叫枣刺,开花结果了它浑身都是宝,叶子还能治高血压,酸枣也能入药呢!酸枣树不管是悬崖峭壁,还是什么样恶劣天气,都能顽强生存的精神需要让我们去学习。