游学作文300字
今天,是夫子庙小学金秋游学的日子。一年级游学的地点是南京莫愁湖公园。
昨天放学,老师就发了印刷精美的“夫子庙小学向莫愁湖公园游日”的游园册,从游园册上我们初步了解了莫愁湖的概貌。
爸爸妈妈也从网站上帮我讲解了莫愁湖公园的一些古典建筑。
早上8点,我们来到学校,我是小组组长,我取名为彩虹小组。我们组连我一共有四个同学,他们是丁立辉、饶益洋、方梓叶和我。在游园过程中我们这组同学始终在一起。
莫愁湖公园内,莫愁女的雕像给我印象最深,太美了,象真的一样。莫愁湖的湖面很大,还有许多古老的木头的亭台楼阁。好玩极了。
我最爱的还是游乐场,有许多好玩的,我玩了海盗船,特过瘾。
中午,在公园草坪上,同学们拿出各自带来的食物,大家共同分享,真开心!
下午2点,我们就回学校放学了,回家还要做游园册上的“智慧碰碰碰车”和“动手实践做”等。真是有意义的一天!