9月18日的龙现,阳光灿烂。凉爽的秋风把我们送到了田鱼村。到了龙现村口,看到了一座红柱黄瓦的凉亭,在旁边树木的映衬下,显的分外美丽。
我们离开凉亭,沿着水泥铺成的公路来到了村子。一进村子,就听到了“哗哗哗”的流水声。我们带着好奇心去寻找声音的来源,惊奇的发现村子里的房子错落有序,屋前屋后的臭水沟变了样,清澈的泉水通过管子从上面的水沟流到了下面的水沟,这里的清水又通过管子流向别处。清澈的水沟里一群群田鱼在快乐的做着游戏:有的石缝里钻进钻出,有的把头埋在泥土里,好象怕被我们发现似的。有的摇着尾巴,认真的看着我们,好象是在欢迎我们的到来。突然,一群五颜六色的田鱼向我们游来,一会儿散开追逐嬉戏,一会儿又聚拢,好似在商量国家大事。我随手拿出一小块饼干,往水里扔去,它们就飞快的游过来,用头互相争顶着,抢到自己的那一份就迅速逃开,生怕别人过来抢自己的食物。看着看着,我觉得仿佛自己就是一条美丽的田鱼,在清澈的水里自由的玩耍。
离开龙现时,我的内心不禁发出赞叹:“美啊,龙现的田鱼!”