昆明作文300字
20xx年8月6日下午,我们一家人准备去昆明池游玩。出发前我们都换了不吸热的衣服,因为天气实在是太热了!
我们坐车坐了很长时间,出了高新区,又进入了西咸新区,一会儿,终于到达了昆明池。刚下车,一股热风便扑面而来,热得我都想缩到冰块里了。不过我想了想,要是真能缩到冰块里的话,虽然能避暑,但是冰块也会很快就融化。我不禁感慨:还是待在有空调的房间里舒服啊!我们步行了两里地,终于到达了昆明池。不过那里人山人海,挤得我更热了。我实在受不了了,就跟妈妈说“我们赶快冲出人群吧,这里实在是太热了!”妈妈同意了,我们便快速地顺着缝隙冲出了人群。
冲出人群后,我立刻就感觉到自己好像在吹空调一样,很是凉爽。我们继续往前走,我看见有一个人骑着平衡车正在打扫地面。我心里想:哇!我们现在的社会,科技可真发达啊!连清洁工都有平衡车骑了,我都没有呢。我们在昆明池景区转了一圈,走到了一个可以休息的地方,我们就坐下来休息了一会,顺便吃了点东西,然后我们就回家了。
逛完昆明池后,我深深地感受到了现代科技的发达、社会发展的快速度,所以我要好好学习,长大了为“中国梦”的实现助力!