四号早上我到补习班上完美术和书法课。中午爸爸接上我,我们一家驱车赶往晋城和事先约好的阿姨碰面。我们要到一个尚未开发的景点去《三朝古都》,到了目的地,听大人们说:“一点不比皇城相府差。”讲的好像是明朝李志成的故事。我跟着随行的二十多个人开始我们的古都之旅。
五号一早起来,就奔晋城博物馆。就像咱焦作的科技馆一样,先领票后入场,一楼名家字画,二楼有古代的青铜器和当地的古代器件展示。妈妈还给我买了一把泽州有名的铁茶壶。三楼全都是好像电视里看到的从墓葬里挖出来的东西一样,姐姐和我说有种阴森森的感觉。我最喜欢的就是最后看到的一幅远古人用石器取火的那个场景。本想和大家分享一下照片的,我老妈不会传有点可惜了。之后我们又到晋城森林公园转了转。
接下来的两天妈妈说不出去了,让我在家看电影《小兵张嘎》和好好复习功课,迎接假后开学。