高兴作文300字
今天是星期五,天气很好,我放学了就马上动身回家了。我在半路上碰到爸爸骑着车来接我。我上了车,心想:早点回家,便可以做作业了。可是爸爸骑着骑着,突然停下车,说:“我们到田里去。”
到了田里,爸爸拿着锄头准备把买来的桔苗栽到地里。而我没事干,就东转转西转转。突然,我眼睛一亮,发现一群群小蝌蚪在水沟里跳跃,而这条水沟里的水差不多干涸了,有的小蝌蚪已渴死,有的小蝌蚪躲在水草下面,有的小蝌蚪在蹦跳着……我看着这群濒临死亡的小蝌蚪,觉得它们可怜极了。我想帮帮它们,怎么做好呢?这时,风儿把一只袋子送到我身旁,我灵机一动。对,就这么干!于是我拿着袋子来到池塘边,装满水,又把它倒到水沟里,再回去打水,如此循环。当我第十次去装水时,我心里又冒出一个念头:这些小蝌蚪今天遇上我得救了,但它们又能活几天呢?不如……想到这,我把水倒回池塘,跑回水沟边,小心翼翼地把水沟里的小蝌蚪一只一只地装进袋子里,然后把它们放到池塘里。
我望着池塘里的小蝌蚪,它们是那么的自在,又是那么的快活,心里感到分外的高兴。