“书包怎么怎么重?”房间里传来了妈妈大发雷霆的声音。
唉,有什么办法呢,老师每天上课让做那么多练习,放学回家还有一堆、一堆有一堆做不完的作业。年级越高,书本就越多,导致书包越来越重。老师在学校里只要有关的书都让我们带着,在家里妈妈却这个不让带,那个不让拿,在我眼里需要的东西,却被她统统的“赶出”了书包,还在一旁训斥我:“带这么多不用的东西在书包里,不被压的不长了才怪!”
所以,我想成为教育局局长。想着想着我就进入了梦乡。
“从明天开始,就不用带书包了。”校长说着说着从一个大箱子里拿出了一个东西,让我们一个一个往后传。“哇!这不是平板电脑吗?学校竟然发平板电脑了?”同学们议论纷纷。终于可以离开沉重的书包了!老师说:“安静,安静!这是学校发给你们的,教育局说了,从现在起开始减负。”“耶!”同学们不约而同的欢呼了起来。
“叮铃铃……”闹钟响了,原来是一场梦啊!