公鸡的作文300字
我家里养了一群鸡,有公鸡、母鸡、小鸡。我最喜欢的是那只长着一身褐色的毛,尾巴上长着黑得发亮的羽毛,个子高高的公鸡。它走起路来总是抬着头,一幅骄傲的样子。每次放学我都要给它们喂食,公鸡抢到的最多,公鸡也喜欢跟着我。
不过有时它也很凶,有同学来找我玩,大公鸡不假思索地跑过去啄他,可气得很。有一次,我放学回家,刚到家门口公鸡飞快地迎上来,毫不客气地往我腿上啄了一口,顿时我的裤子外冒出血来,直往下流,痛得我“哇哇”哭起来。可把我气坏了,顾不得痛拿起一根小棒子向大公鸡打去,疼得它直叫,在屋子里乱窜,突然间它停下来不动了,站在一边,好像在说:“对不起,我以后再也不敢了。”这时妈妈听到家里这么热闹从外面赶来,见后,很心疼我,“怎么能跟你自己心爱的公鸡发火呢?我给你擦点药水……”转过身又说:“公鸡啊公鸡,小主人对你这么好,你亲他也不能这么用劲啊?以后别这样了,记住。”听着妈妈对公鸡的斥责,心里慢慢舒服,也觉不疼了,一旁的公鸡低着头,像个做错的孩子。
从那以后,我家的大公鸡再也不啄人了。