公鸡的作文300字
中午,吃过午饭。我到婆婆家后院去看婆婆养的几只鸡。
鸡正在吃食,这时,有一只花公鸡发现了一只毛毛虫,便快速地把毛毛虫啄起来,那只花公鸡正想把毛毛虫吃进肚子里,却被另一只黑公鸡发现了,那只花公鸡还没注意到,黑公鸡像箭一样冲过去,把毛毛虫夺过去了,那只花公鸡恼怒了,想:这是我抓的毛毛虫,凭什么给它吃?这只花公鸡发起了进攻,它飞快地跑过去,使劲地啄了对方的脖子,黑公鸡发出了惨叫声,把毛毛虫摔在地上,花公鸡抢到了,便得意洋洋地昂头来,黑公鸡发怒了,猛地发起了进攻,花公鸡也准备迎战,就这样一场大战发生了,它们死盯着对方,伸长脖子,看样子它们谁也不放过谁,像是要拼一个你死我活的样子,黑公鸡摩拳擦掌,像一只离弦的箭射出去,花公鸡双翅张开,伸出尖尖的嘴巴和锋利的爪子,黑公鸡使劲地啄花公鸡的身子,花公鸡也毫不示弱,用锋利的爪子去抓黑公鸡的身子,正当它们打得鼻青脸肿时,毛毛虫不见了,原来,毛毛虫早趁它们打架的时候逃走了。
花公鸡和黑公鸡你看看我,我看看你,垂头丧气地走了。