周庄作文300字
我曾经读过一篇文章《小桥流水人家》,它讲的是江苏的古镇周庄。今天,我有机会来浏览这四面环水的古镇,身临其境地感觉一下文章中的小桥、流水、人家。
周庄的桥,粗一看,外形都大致相同,古朴简单,但仔细观察,每座桥都有自己的特点,石头的花纹不同、扶手的造型也各异,有的呈圆弧形,有的高低不同,却错落有致。有弯弯的石拱桥,也有平平的石梁桥,有的桥高而宽,有的桥低又窄,但它们都一样沉默地架在周庄的河流之上,连接着每条街巷每户人家,看着周庄的人们生活和成长。
周庄是水的世界,你不管走到哪儿都可以看见静静流淌着的河水,一艘艘手摇船游东往西,它是曾经重要的水路交通工具。
周庄的人家,都是古色古香的木建筑,它临水而建,屋顶上片片青瓦覆盖,就连周庄的星巴克,也入乡随俗,不光房子是木结构的,就连招牌也是木制的。同样木制的还有门和窗,每一扇上都雕刻着精美古典的花纹,高高挂起的青花瓷灯,在夜色中散发着古色古香的韵味。
周庄是淳朴典雅的,幽静的石板巷、宁静的水乡让人流连往返!