周庄作文300字
从上海一直向西,我们来到了江南水乡——周庄。
周庄不仅是个古镇,还是一个水乡。那里船街相连,依河筑屋,重脊高瓦,呈现出一幅江南的水墨画。
周庄的建筑古香古色,青瓦白墙,里面还有花园,下雨天,雨水从屋檐落下来,雨滴滴落在门口的青石板路上,打起点点水花,人打着油伞,走在小巷里,真是画中有景,景中有画,好一个美丽的烟雨江南。
周庄的河流也非常美丽,河水清澈见底,河上的木桥连接着家家户户,河水从下面缓缓流过,河的两边都是住宅,每家门前都挂着红灯笼,还有木椅、花架。 周庄的晚上是最美的了,灯笼都点亮了,树上的彩灯也亮了,一串串的红灯笼倒映在水里,好像河里也点亮了串串的红灯笼,远远望去红彤彤的一片。我们坐在船里,两岸的风景不断变化,乌篷船的船娘穿着蜡染的船服,给我们唱起船歌,船随着流水慢慢前行,船娘的歌声飘荡在整个周庄。
深沉的古宅围绕着清澈的河水,涓涓的流水也倒映着粉墙黛瓦,再加上古桥露头藏尾,绿柳迎风拂水,让你象是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”!