周庄作文300字
一大早,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起坐大巴去被称为东方文化瑰宝的周庄了。在高速公路上,只见两旁都是黄澄澄的稻海,一望无际的美丽极了。
到了周庄,门前的牌坊上写着中国第一水乡六个大字,在阳光的照射下闪闪发光,格外醒目。走过大门,只见一条微波粼粼的小河映入眼帘,河面上有许多小船,朴实的船夫边摇着船,嘴里边哼着小调,一些游客坐在小船上一边听着美妙的小调、一边欣赏这周庄两岸美丽的风景,一派休闲安逸的景象。在河的上方有许多弯弯的石拱桥,人们在上面来来往往,拍照留念。我们走过著名的双桥它是由两条桥相连为一体的,造型非常独特。来到一条长长的、窄窄的小巷口。巷道里,人潮涌动、密密麻麻,你贴着我,我挨着你。我打趣地对爸爸妈妈说:人实在太多了,只能是大人看头发,小孩看屁股,这么一说逗得爸爸妈妈哈哈大笑。我们还参观了沈万三的故居、张厅等。走了很久,终于走出了这座人山了。
我们在周庄参观了几个小时,因为人群不断地增加,所以我们只能依依不舍地离开了这个胜似世外桃源的周庄了。