在雨中作文300字
帘外雨潺潺,春意阑珊。
——题记
清晨,雨已久淅淅沥沥下个不停,仿佛一张蚕丝织成的网,网住了这所学校,也网住了这里所有的人。
这雨从昨天就开始下了,最是昨晚那“晚烟笼细雨”的静好,激起多少人的心潮?
夜黯淡的时候,校园里真像披了一层轻纱,一切都是模糊的,又都是真切的。
深夜,听着雨打帘栊的有节奏的声音,安然沉睡,直到今早醒来,第一声入耳的仍是雨的曲子。
晌午,走在长廊下,从头顶渗下几丝雨迹,滴在脸上,凉凉地。仰面接受雨的洗礼,好温润!
呵呵,周遭的同学也都加入到观赏春雨的行列。有的猛踩地面的水洼,水花四溅。有的蹦跳起来,触摸新的枝桠。有的憨态可掬的伸手拘捧雨滴,一脸的笑意。春雨带给人们的不只是快乐和生机,更多的是希望和满足。
宿舍前的玉兰花开了,好像是一夜之间开的吧,附带着淡淡的清香,那香气一步步蔓延开来,充盈了整个空间。
走在返回教室的路上,蓦然发现,满树枯枝枯叶的梧桐树叶已经生出了嫩芽,是的,春天真的要来了,抑或说她已经来了,只是那么扭捏,悄无声息,不被人们觉察。
雨中,到处能找到心动。