周庄作文600字
很快放假时间又要过去了,但在简短的假期里,有一件事让我记忆犹新,那就是与父母一同去周庄一日游。
在上学期间,我听老师强过周庄是中国第一大水乡,景色秀丽,就倚靠在我们太仓这边。这是我对这一水乡充满了向往和憧憬。这次我终于如了愿,去了一次周庄。
在去的途中,车子如快马驰骋在高速公路上,望着窗外的景物一掠而过,一股兴奋的心情涌上心头。过了一段时间,车边驶入了周庄。我吃惊的观望四周,人如涌潮挤满了买票处,我们等了一上午才买到票。走到检票口,眼前是一个巨大的金铜币门,四周围着一些古老的房子。我的第一感受,就仿佛到了一个世外桃源。进去了之后,整条古街都十分的热闹,街摊上有卖一些精美的古玩,小店里也有一些做工精细的丝绸,还有一些美味的小吃。最热闹的地方还数两头舞狮在古街的一隅随着敲锣打鼓声跃舞,引得围观者一脸称赞,拍手叫好。我也在这热烈的氛围下变得热血沸腾起来。随后,我们随着人群拐入了另一条街,我才看见一条小河流淌在此街边,河上那划桨的渔夫们吟唱着动人的船歌,这声音如同流水一样绵绵的荡漾在这条街边。是我们久久的沉浸在其中。水中荡漾着白墙黑瓦的古朴建筑,构成了一幅唯美的小桥流水图。
须臾之间,我们便走到一条长桥上。眼看前面又是一条桥。我记忆中浮现出书上的一张图片,正是一样的。我内心激动万分,正对着身旁的爸爸说出这一景象。原来这桥叫做双桥,两桥相连。之后,我便带着着喜悦的心情继续游览。过了这桥,我们走进了沈厅。这里充满了古色古香的韵致。大厅前,一幅雕刻的画栩栩如生,两侧挂着一副对联。下方则放着一些水果和糕点。我看着这些古建筑,仿佛觉得自己是一位故人,在自己的故居里生活,好不闲适。院外的花圃有着一些奇珍异草,还有一个参天的百年黄杨,粗壮高大。
我们观赏了一会儿,便走出了沈厅。时间一眨眼就过去了,一到傍晚了,我玩心不满,但也只好回家了。这一天的游玩时间虽很短暂,但我认为十分有趣。