歌的作文300字
在我没读这本书之前,我一直以为,动物们的内心世界是单纯的。然而,我读了《雪豹悲歌》之后,我的内心对这些动物的认识有了极大的的改变。他们也是有纠纷的时刻,自私的情感,与我们人类的感情世界是那么的相似啊!
书中的主角——雪妖,半岁时落入陷阱,两岁时遇到自己的亲生母亲——北斗母豹,北斗母豹教他怎么捕猎,怎么防守,可雪豹为了得到妈妈完整的爱,居然趁着北斗母豹去自己洞穴的时候亲口咬死了自己的弟弟妹妹。最终,雪妖在打劫时,遭豺的袭击,这只吃素的高山霸主,美誉之称的雪豹,在生命的最后一刻,留下了自己对霸道的悔恨的泪水。
我看完这的故事之后想起了生活中有些不懂得珍惜父母对他们的爱,最后也被关进牢里,严重的被枪毙了,就像故事中的雪妖一样,虽然我知道他是想自己的母亲多陪她一会,但没想到结果。
退一步海阔天空,退一步,任何事情都有商量的余地。