歌的作文300字
姑姑说,我出生那日,天上七虹闪烁,持续九日光彩不灭。皇爷爷说,这是吉兆。
可是皇奶奶却并不这样想,从一开始她就讨厌我,她常常说都是因为我,父亲才会失踪不见的。她当着我的面,毫不避讳。 我很伤心。只有姑姑,这个时候才会来把我抱到她膝盖上,轻柔地拍着我说皇奶奶是给你开玩笑的。
我名字叫白玖歌。据说是我父亲给我起的。但是取完名字的第二天,他就不见了。有人怀疑他失踪了,有人怀疑他跟皇叔的虞美人私奔了,更有人大胆猜测,父亲是被人害死了。
对于最后一种传言,我向来是不信的。因为母亲不止一次地在我耳边说过,我父亲是盖世英雄,这世间是没有几个人能打得过他的。
可是我从来都没有见过他,没有人知道曾经我有多么希望能够见到他,那像一个梦一般美好。可是后来我不想他了,我知道他回不来,他不要我,那是个不能实现的梦。再后来,直到现在,我都有点恨他。
永安八年,姑姑要出嫁了。这也是皇叔做皇帝的第八年。姑姑穿的红艳,抱着我笑,说她不能一直陪着我了,要我一个人也要快乐。后来她就流泪了,我沉默。其实我也舍不得她。她那么疼爱我。