每次,当耳边响起钢琴独奏《天空之城》时,我的回忆就跟着它一点一点地来到了8月10日的考场上。
那时,我心里无比激动和紧张。回到比赛前的一个月,我就要进行比赛了,我正在紧张的复习中,可怎么弹也弹不好《天空之城》。爸爸却摸着我的头说:‘没事,我给你听一听别人弹的吧!真的没有一个人随随便便就把一件事做好的!’我心中一下子来了信心,认真地听了起来。音响里和平常一样播放起了《天空之城》。可是今天我的感受,却和前几天都不一样。渐渐的听着听着,我恍如身临其境。我看到了,天空中有一座城堡,周围的小精灵飞来飞去,卫兵小精灵神气地在城堡周围巡逻......
曲子结束了,可我还在发呆,直到爸爸捅了我一下,我清醒过来。我跃跃欲试,心想:这首曲子这么好听,我弹不好怎么对得起它呢?我开始弹了起来。听着听着,我好像又进入了那种境地,我好像变成了一个小精灵在天上飞啊飞,仿佛又看见了那座美丽的城堡.......家人们也陶醉在琴声中。在接下来的练习里,我一遍比一遍弹得好。
终于,我以优异的成绩,考过了三级。每当我碰到伤心的事情,我都会响起《天空之城》和爸爸的那句话。一定要对自己有信心,坚持才是胜利,加油!