【五块钱引起的风波】
早上,我来到学校,突然看见地上有一张五元钱,我十分奇怪,心想:我没带钱到学校来过呀?这钱一定是同学的。于是,我把五元钱高高举起:“这五元钱是谁的?”“我的!”“瞎说,是我的!”李中楷和周家辉同时喊了起来。
糟糕,看来一场“抢钱大战”不可避免。很快,一场关于五元钱的争夺战爆发了!“那是我的!”李中楷怒吼道。周家辉也不甘示弱:“那是我的!”我被搞晕了,无奈地问道:“这五元钱到底是谁的?”没想到,他们两竟然大吵了起来,那阵势,足有一触即发的感觉。是哪个人的?两个人在天平的两头,忽上忽下,掂不出个轻重,纠结像一头怪兽吞噬了我的理念。
不行,这样下去岂不是要打起架来!突然,我发现钱的背面有一个字,我灵机一动:“你们说你们的五块钱有什么不一样的地方啊?”李中楷抢着说:“我的钱后面有一个中字,不信你看!”周家辉也紧跟着说:“我的钱好像缺了一个角。”我把五元钱拿给周家辉看了一下,他的脸顿时红了起来。
这场风波到此结束。