花钱的作文300字
有一天,我在数学课上,学到了怎么用零花钱,于是,我对爸爸说:“明天,给我带一块钱花。 ”爸爸同意了,说:“要从最简单的开始花钱。”于是:“爸爸给我了一块钱,我可高兴了,我把一块钱留着,到我们托管班的小区门口的小便利店买了一个老冰棍。”我回家之后,爸爸就问:“一块钱丢了吗?”我回答:“没丢。”爸爸又问:“把一块钱留着干什么了?”我说:“留着买了一个老冰棍。”爸爸表扬了我。
我跟爸爸商量,明天能不能给我多带点钱?”爸爸同意明天能给我带三元钱买东西。下午放学以后我把3元钱花掉买了三包辣条给我们托管班的同学,而且,我给我们班的俞懿航同学买了一个他最喜欢的玩具,俞懿航非常感激我,送我了一张大王牌。于是:“我回到家,爸爸就问我:“三元钱丢了没有呀?”我说:“没有。”爸爸又问:“三块钱买了什么东西呀?”我说:“我买了三包辣条,给俞懿航买了一个他最喜欢的玩具。”说完,爸爸狠狠的表扬了我,说:“今天比昨天的表现还好,因为:“不但给自己买了,还知道给别人分享!”