我们的生活中处处离不开消费,有时买早点,有时买文具,有时买……而我们有没有这样的经历呢?在买一份东西时,想一想这份钱该不该花?我就有过这样的经历,现在就听我给你慢慢道来:
那天是我的生日,妈妈要和我去买礼物,我说:“不,我要自己去。你给我50元钱,我自己去买。”“好吧!”妈妈站起来,从包里拿出一张100元的钞票,“我没有50元的钱了,你先拿着这张花吧!对了,路上要小心呀!”“噢,知道了!”我答应了一声,就走出了家门。
来到玩家店,我发现这里的玩具是琳琅满目,各式各样。我看看这个,看看那个,就是没有中意的。因为这儿的玩具不是价格太高,就是不漂亮。
终于,半个小时后,我找到了一个合适的玩具,它的价格是70元,于是我就将它买了下来。
在回家的路上,我忽然觉得有点后悔,70元!这对于我来说简直就是天价!可我却用70元买了一个玩具,这钱如果买学习用品,可以买多少呀!我就这样想着,速度越来越慢,脚步越来越沉……最后,我停了下来,然后转身向玩具店跑去,把玩具退了回去,就回家了。
在路上,我的脚步也轻松了许多,因为我学会了节约。
这就是我的经历,你们也要养成节约的好习惯呦!