花钱的作文300字
在这个飞速发展的社会中,我们小孩儿如今也有了“工资”。但是我们如何理财呢?我有自己的见解!
我和我的妈妈有一个“合同”,每个月她给我一百元的零花钱,里面包括买文具和其它物品。要是我这个月的钱花完了,可以“借款”下个月的钱就少了,因此我要省着花钱。
我的妈妈还规定我,在每个月的考试中:英语要考九十分以上;语文要考八十五分以上;数学要考八十分以上。这些要求去对我来说有一定的难度,万一我考的不好,我非但没有钱拿,还得扣除“工资”,“挣钱”真是好难啊!
妈妈给我一百元我根本花不完,所以我在银行开了一个户口,把每个月的花不完的钱,存到银行里面,既方便,又省事,存够了钱,还可以买自己想要的东西!
按照这样的话,我一年可以存四五百元,没过几年,我就能存几千元。存六年后,我连大学的钱都存好了!
最后,我希望大家都能想我一样,存更多的钱,假如你不想花掉这些钱,可以拿出一部分钱,捐到希望工程里面!让我们大家来一起存钱吧!