春节就要到了,今天我和妈妈到街上去买东西。马路上的车来来往往,路上的行人也很多,每个人脸上洋溢着快乐的笑容。
妈妈给了我两元钱,我小心的放在衣服的口袋里。我对妈妈说:“我今天想买新疆肉串吃!”妈妈说:“好,你自己选。”想着香香的肉串,我的口水都要流出来了。“谢谢妈妈!”我走路也走得快了很多。
走着走着,我看见一个穿得破破烂烂的乞丐,仔细一看是个老爷爷。我拉着妈妈的手停了下来,心里有点害怕。看见老爷爷伸手向别人要东西吃,我觉的他好可怜,要过新年了,他却家里也回不去。我拿着两元钱,对妈妈说:“妈妈,我把钱给他吧!”妈妈看着我说:“你的钱自己决定吧!”给了老爷爷两元钱,他还连声说:“谢谢。”
虽然,我没有吃到香香的肉串,但今天我却很高兴,妈妈也表扬了我,说我是个心地善良的好孩子!