花钱的作文300字
现在这个高科技的时代,从各个方面来讲,人们的生活水平逐渐提高,个个家庭的收入也非常可观。我的家庭也不例外,生活好了,父母当然也希望我在外面饿不着,渴不着。也因此,有了不少的零花钱。
至于这些钱的用途,除了必经的早饭外,还会剩下不少。我呢,先把这些钱留下,老爸老妈再给我,我也照收。这样一点一点的存,也越来越可观。我是想将来万一有个事情的,也有些防备,用着了我就拿,用不着我继续存。
最近,我妈去给我办了一张信用卡,把钱全存在了银行,还可以吃利息,虽然目前来看,还不很多,可我相信,在不久的将来,我的钱会越来越多的。
另外,我的压岁钱一般也要存起来。为我以后上高中和大学作打算,因为那以不是义务了,花的钱不少。
最后,我希望各个人士们,能够省着用钱,你会发现会剩下不少的。一个富翁曾说过:“假如现在让我身无分文,把我扔在沙漠,有一只商队把我救走,重新开始,我还是会成为富翁的。”
这说明,富翁是节省出来的,大家都向这方面努力吧!