跳舞作文300字
听说塑料袋也能在气球上“跳舞”,将气球移到哪里,塑料袋也能一直悬浮在气球上空。我想做个实验。
星期天,我和妈妈准备了塑料袋、气球、剪刀、说明书…..
我先吹起一个气球,吹好后,妈妈将一个塑料袋放在气球的上空,我期待地看着气球,想:这次肯定能让塑料袋在气球上“跳舞”,可是塑料袋并没有在气球上“跳舞”,而是落在了地上,我很失望。
我阅读起说明书来,发现气球要在头发上摩擦才能让塑料袋在气球的上空“跳舞”,于是我将气球在头发上擦了又擦,再次将塑料袋放在气球上,可是塑料袋还是没有悬浮在气球的上空。
我发现塑料袋也要在头发上擦一擦,而且还要剪成小圆圈,这样塑料袋就会变轻。因此,我将擦过的剪成小圆圈的塑料袋放在了气球上,果然浮起来了,而且还在气球的上空“跳舞”。
我查了资料发现:气球和环形塑料袋在头发上摩擦会产生静电,两个同样带有静电的物体,会互相排斥,因此环形塑料袋就悬浮在了气球的上方。
我想如果将摩擦过头发的气球放在水龙头的流水边会怎样呢?我做完后发现原来摩擦过头发后的气球还能改变水流的方向,小水流弯曲了。
我发现拥有神奇魔法的气球真太有趣了!