跳舞作文300字
今天,爸爸从花鸟市场买回了一盆兰花,爸爸说他有一个好听的名字--跳舞兰。我第一次见到这种造型别致的鲜花,我立刻被它吸引住了,好奇地趴在它旁边,左看看、右看看,仔细打量着。
它生长在一个陶瓷小花盆里,从主根周围长出四颗侧根茎,每片根茎上又长出二至四片狭长而又浓绿的叶子,在它的主根茎上生长出一根细长的枝干,奇怪的是光秃秃的,没有一片叶子,再往上看,开始有了枝干的分支点,足有七八层分枝呢,有点儿像是迎客松的造型,很有个性;细小的分枝上开满了一朵朵小黄花,像是一只只蝴蝶在翩翩起舞;仔细观察,这一朵朵小花,更像是一个个穿着黄色连衣裙的小姑娘在跳舞,她们真是绚丽多彩,姿态万千,好看极了!靠近闻一闻,淡雅清香,令人心旷神怡,现在我才明白爸爸为什么叫它跳舞兰了。
我喜欢跳舞兰那别致的造型,喜欢那跳舞的“小姑娘”,更喜欢那清纯典雅的品质。