秋天啊,每当我想到当你春天时,那满山的植物,幽香扑鼻,可你现在怎么就变成红色了呢!
当我来到果园时,那一排排的苹果树、梨树和橘子树上的果实真是晶莹透亮,真是忍不住就想上去摘一个来吃,苹果啊:“瞧你那一身通红的衣裳,在红中还透出了一点点青,走上前去,闻一闻那甜甜的气味,真是情不自禁就想摘下一个来吃。”
橘子啊:“看看你那金黄的外皮,那又酸又甜的香气,我搬来梯子,爬上树,摘下一个来吃了,握在手中,就如同在跟朋友握手一样,我把你挖开,那里面的小果实就如同十个小兄弟一样,坐在皮里商量着什么大事儿似的,拿起一片来吃,忽然听见那另外九个小兄弟说,别吃“他”,“他”是我们的兄弟,可我从不听他们的劝阻,不顾一切地放进了嘴巴里,只听见他们在那说真倒霉,真倒霉。”那橘子皮还是泡茶的好东西呢,把他们放进水中,用热水泡上个十几分钟,就可以喝了,把盖子拿开,一阵清香扑面而来,这样的好茶真是好啊。
到了秋天,大雁们排成人字形的队伍飞向南方,我问大雁:“你们为什么去南方”?他们说:“因为这里的天气已尼逐渐变冷,所以我们要去南方避冬,等到春天再回来。”
秋天啊,你那个个果实让我们来品尝,秋姑娘又来到了。