灯的作文300字
元宵之夜,我们去看灯展。灯展在铁西公园,哪儿锣鼓喧天,人潮涌动。
入口处的大门上闪烁着红光,在门的两旁,有许许多多的小莲花,让人仿佛置身于莲花的世界里。一进门,映入我眼帘的就是动画片里的人物,如:大角牛、小哪吒……这次灯展的题材十分丰富,有中外神话故事,由传统民俗展示,也有城市现代风貌展示。
我最喜欢的有:“盘腿的弥勒佛”,“绿色家园”和“双龙戏珠”。“盘腿的弥勒佛”高大巍峨,慈悲为怀的弥勒佛头上闪烁着光芒,在他的周围有一些小神童,他们抬着仙桃,让人看了垂涎三尺呀!“绿色家园”是在城市里,到处充满了绿色,在高楼大厦中格外显眼。“双龙戏珠”是两条极为美丽的龙盘旋在空中,一起玩耍着腾雾而起的珠子,而且这两条龙散发着红光,象征着吉祥。
各色各样的花灯吸引了很多驻足游客观望,赞叹不已。这儿灯光辉煌,各色花灯栩栩如生,天空皎洁的明月和地上辉煌的灯火,让古代文化和现代文化交相辉映,更加熠熠生辉。
“火树银花不夜天”。祝愿家乡更加美丽富饶,祝愿祖国更加富强!