感动了作文300字
时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子 的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把雨伞,说:“毛毛,天气预报今天有雨,还是带上伞好了。”我抬头看看天空,万里晴空,怎能会下雨呢?我丢下雨伞,一溜烟跑出了家门。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨伞雨衣的同学都回家了,其他同学也一个个被家长接走了。爸爸在单位上班,中午从不回家,刚好,妈妈这几天有点感冒。我想不会有人接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,直想哭。
这是,大雨中出现了一位熟悉的身影。是妈妈?狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似的。妈妈吃力的向我走来。
“毛毛,快过来,穿上雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白的脸,我不由的哭了起来。
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书。