感动了作文300字
在我的记忆中,有许多感动的事,但是,最令我感动的还是风雨中的妈妈对我那份无私的爱。
夏天的天气就像婴儿的脸,一会哭一会笑,刚才还是碧空如洗,转眼间,乌云密布,下起顷盆大雨。这时,放学的铃声响了,同学们或穿着雨衣或打着雨伞离开了学校,我在心里说:“老天爷你为什么老和我唱反调,为什么偏偏在我不带雨具的时候下雨呢?”时间一分一秒的过去了,我就像热锅上的蚂蚁,嘴里还不停的念叨着:“这个雨会在什么时候停啊……”这时,在风雨中出现了一个我最熟悉的身影,那是妈妈,她正急匆匆地向教学楼走来,啊!是妈妈来接我了,但我的心一下子变得更沉重了。
我并没有因妈妈的到来而高兴,因为最近几天妈妈得了重病,天天打点滴,想到这,我快步的冲出了教室,扑到了妈妈的怀里。
在回家的路上,妈妈怕我被雨淋湿,所以一直把雨伞倾向我这边,结果妈妈的衣服都被雨水打湿了,到了家里感冒比原先更重了,看到这情景,我的眼泪簌簌地往下落……
这件事已经许久了,但每每想起,我的心总会泛起涟漪,因为它深深地触动着我心灵深处那最柔弱的神经,它让我懂得了母爱的伟大,我要像妈妈爱我一样爱妈妈。