老师的故事作文300字
我们每一个人都不怎么喜欢上政治课,而我的政治老师,却以一种独特的方式培养起了我们对政治的浓厚兴趣,那就是讲故事。
每上一节政治课,我们就感觉她讲了好几个小故事,而这几个小故事,都是围绕这一个中心为主题的,把它们合起来,又能合成一个大故事。事实的情节引人入胜,一点也没有上政治课似的死板,有时候,你会觉得,这仅仅只是学校安排的一节供我们放松的课程。以至于时间一分一秒的过去了,乃至直到下课,我们仍有犹意未觉。而她,也没有和往常的老师那样,拖堂。但当她喊完下课的时候,她并没有走,只是站在那里慢悠悠的检查自己的资料。她在等待着什么,终于,有一位同学拿着课本走了上去,她又开始兴致勃勃的对着那位同学讲了起来。可她讲的,分明又是一个小故事。所以,她讲的时候,我们又围了上去,以她为中心,形成了一个圆。最后,老师选择了“拖堂”,而这,是在我们的强烈要求之下的。因为如果不在这堂课上把这个故事讲完,我们又不知道得等到什么时候了。
我们都很喜欢我们的政治老师,她用像故事一样的语言让我们爱上了政治。