秋色作文300字
我的家乡就是北京,而北京的秋色也别有一翻趣味。
秋,是一支画笔,画出了金灿灿的秋色;秋,像以位裁缝,为秋天做出了金衣;秋,像一位神仙,带来了硕果。
公园中,有了“瑟瑟”作响的秋风,再飘来些黄蝴蝶,公园也不在寂静。低下头,小草也披上了秋为它量身定制的金黄外衣。听,小溪也高兴起来了,“叮咚叮咚”的欢迎这凉爽的秋的到来。咦?这小溪上为何还有这褐色的小船?还在随波前进行。原来是黄蝴蝶变为了一只只小船,漂在这溪上。
溪上不仅仅有船只,还有座小桥,这座木桥立在小溪之上,仿佛正静观这小小船只和小溪的唯美。瞧,那亭子的顶上已经落满了黄蝴蝶。闭了眼,仿佛还能听到一阵阵悦耳的笛声从亭内传出。树叶和秋风仿佛也达成了共识,决定一起为笛声伴奏。
秋天虽没有春的嫩绿,没有夏的烈日,没有冬的雪白;但秋有自己的特点,有自己的风趣。秋也很美,不是吗?