杨柳作文300字
今天是清明节,清明节有吃杨柳煎饼、扫墓祭祖、踏青的习俗。
一大早,我和妈妈就起床煎杨柳饼。我把嫩绿的柳叶放在水里洗得干干净净的。妈妈把面粉倒进了碗里,再往碗里加了些水,然后进行搅拌。妈妈搅呀搅,面粉变成了一堆糊糊。妈妈又往面粉里加了一个鸡蛋和少许盐,再次进行搅拌,搅呀搅呀,白白的面粉糊变成了黄色的。搅拌得差不多了,妈妈让我把柳叶放进去。我好想搅拌呀,妈妈好像看出了我的心思,把筷子递给了我,我开心地拿起筷子在碗里搅拌了几下,哈哈,黄黄的面粉糊变成了绿色的了。接下来,妈妈先把锅子加热,往锅子里倒了些油,再舀了一勺子的面粉糊放进锅子里,用铲子把面粉糊摊开。只见一团面粉糊变成了圆圆的一片,妈妈像厨师一样拿起锅子用力一掂,煎饼就像小朋友翻跟头一样翻了过来。过了一会儿,煎饼就成了黄色的,一股香气扑鼻而来,我忍不住撕了一块放进嘴巴里,哇,香香的、脆脆的,真好吃!
杨柳煎饼就这样做成了,原来做杨柳煎饼还真有趣呢!