杨柳作文300字
我凝视着它,停下了脚步。
在春天来临之际,满园春色都已不足令人流连忘返,而它却改变了我的想法。
它,在花园的一角,若你只是漫不经心的瞥一眼,那你一定注意不到它的存在。
由于这次考试失利,我受不了父母的啰嗦,便躲到了外婆家。不就是一次?失误嘛?至于那到啰嗦吗啊!我抬起头来。撞树上了!这棵杨树怎么像被雷劈过一样?不可能啊,被劈过怎么会这么茂盛呢?我嘟囔着,我声嘶力竭的喊了一声:外婆,快来快来,这棵柳树被雷劈过吗?外婆气喘吁吁地跑过来后,答道:是呀,去年夏天那场雷雨中被雷劈了,我本以为这棵杨柳命不久矣,结果过了这么长时间,还是这么茂盛我站在杨柳前,凝视着它,不觉低下了头。
是啊!杨柳被雷劈了,来年还能长得这么茂盛,学习上不也正如此吗?小小的失误算什么,只要有着坚不可摧的信念,就一定能坚持下去的。我的学习生活也不能仅仅因为这一点点困难就难住我了,这还是我吗?我要重新做回我自己,一个无坚不摧的自己!
想到这里,我我顿时充满了必胜的信念。一个植物蕴藏如此大的生命力,我又何尝做不到呢?
外婆,我回家了!我兴奋的跑出门,走上了回家的路。