榴莲的作文300字
一到夏天,我们家就吃榴莲。不知是什么原因,是因为夏天吃不到清凉的冰条吗?这大概是一种习惯吧!
榴莲是市场里买来,奶奶告诉我要买好的榴莲,首先要看外观,外观要黄的,接下来要闻,最后,要摸一下,看是软的还是硬的。
我小时候对榴莲并没有好感。这东西有一种臭味,但每到夏天,我们全家都在吃榴莲,只有我没吃,那臭味真的难以比拟。
前几年前,我们一家去外婆家拜年,他们都在吃榴莲,只有我在看电视。外婆不知道我不吃,在我看电视入神时,不知什么东西塞进我的嘴巴里,一股清香扑鼻而来,“啊!什么东西,这么好吃?”我惊讶道。“榴莲啊!”外婆说。“啊!原来榴莲这么好吃啊!”“看看,你这傻样!”外婆呵呵呵地笑了。
从这之后,我对榴莲有了感情。每当买榴莲时,都是我去挑,买回来时,都是我来“包圆儿”。
我怀念榴莲的味道,怀念吃榴莲时的那份喜悦。