榴莲的作文300字
果实足球大小,果皮坚实,密生三角形尖刺,果肉淡黄粘性多汁,味道耐人寻味,这就是热带水果之王榴莲。
刚进超市门口,就闻到了一股无法形容的味道,越来越浓,像是臭鸡蛋或臭豆腐,又都不是。原来是榴莲的杰作。
于是我情不自禁地伸出手摸了摸,可它没那么温柔,超级暴力地扎了我的手,疼的我哇哇叫起来。赶紧带回家好好研究研究。新的问题又来了,怎么把这个暴力的家伙切开。
拿出手机查查百度。原来是有技巧的:一种是有裂缝的,直接掰开即可,第二种是没有裂缝的,只要把蒂的部分剪掉就能看到纹路,用手掰开就行了。
刚刚打开,榴莲的味道像火山喷发一样涌了出来,我赶紧捂上鼻子。但过了一会,感觉味道慢慢变化了,变得香了变得诱人了,像香水一样。我开始尝试着吃起来,小心翼翼的,从一小点到一小块又到一大块,我觉得我喜欢上了这个味道,嘴巴都能放进一个大盘子了。吃得津津有味,怪不得人们都争先恐后的去买呢!但是它是高热量的食物不能贪吃。
榴莲,外表像刺猬,但它的内心是温柔的。闻起来臭臭的,吃起来香香的。从此以后,我一见到榴莲,口水像水龙头一样怎么也关不住了。