呼唤作文300字
在我的脑海里,最美的声音,来自妈妈的呼唤。
每天,勤劳的妈妈一早上就叫我起床:“昊洋,起床啦!”起床后,妈妈打扫卫生,拖地,还要陪我阅读。“昊洋,我们来读书吧!”妈妈最近怀孕了,呕吐得很厉害,可她还坚持这么做。
有一次,我自己报了一个机器人比赛的项目。我每天都去练怎么制作、拼装机器人,可是时间久了之后,我练烦了,不想去练了,就偷偷跑到朋友家去玩。妈妈突然打了个电话:“昊洋,你怎么不去练习机器人啦?”我挂了之后,她又打来一个电话。我烦极了,告诉妈妈我在朋友家玩,不想去练机器人,可妈妈不但没有批评我,还耐心地鼓励我:“这次参加机器人比赛,我相信你一定能拿第一的。”听了妈妈的话,我就回去努力练习了。
比赛那天,我用做机器人的材料一步步做了起来,只用了二十分钟就完成了。机器人的肚子是电机,后背安装了一个电板,后脑勺有一个开关,把开关电路连起来,机器人就可以行走了。比赛时,所有的机器人站在一个毯子上,每经过一个地方就能得到一个分数,分数最高的机器人就是获胜者。令我感到意外的是,正如妈妈所说,我真的拿了一个第一名!
世界上最美的声音,那便是母亲的呼唤。现在我真真切切体会到了这句话。