杨柳作文400字
平静的湖面忽然起了阵阵涟漪,只有一片轻风吹抚的杨柳。
闲来无事时,总爱到学校的人工湖畔坐一坐,感受着轻风的抚摸,体验回归到大自然的乐趣。平静的湖面,如明镜一般,他是我倾述烦恼的“知己”。
我想,人生最大的乐趣便是如此吧!躺在草地上,空气中淡淡的泥土香气及另一种奇异的香气被吸入鼻中。我忽的一下站了起来,四处寻找香气的发源地,却没有答案。
我失望的坐了下来,眼神迷离,当我重新看着湖面时,看到了一棵在风中摇曳的杨柳,我的心突然明朗。走上前去,顺手抓住一根杨柳枝,拿到面前,一股清香扑面而来,我想,这就是答案吧!
看着这些杨柳,我忽然想到了“五柳先生”那“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致,烦恼顿时消失了。“静坐杨柳下,悠然见清湖”应是我人生的乐趣吧!
风,又跳起了舞,杨柳随风而动,两个人默契的配合着,动作优雅轻盈,让人浮想联翩。我想他们应是一对“青梅竹马”的朋友吧,或者,他们是和睦的邻居吧!
风,轻抚柳树的枝条,像抚摸爱人一样亲密无间。
风停了,空气中的清香消失了,我又失望地坐了下来,却没发现,自己的手中还抓着杨柳的枝条。清香还在,却没有之前那么浓了,就像我对学习英语一样,兴趣还在,可没那么浓了。
风吹柳香,人走流水,世界万物都有它的规律,可是何时再才能闻到那浓郁的清香?