其实这个世界上处处都充满着温暖。温暖,就像人在沙漠中寻到的一处水源,在烈日下获得的甘泉,在寒冷的冬夜中的一束阳光。
我和妈妈从外公家回来的时候。已经是十点多了路上静悄悄的,一个人也没有。那个时候正是寒冷的天气,妈妈,今天得把我抱住在路边等候公车。
总在我发抖的时候,远处突然驶过一辆公共汽车,我和妈妈像遇到什么一样,使劲的挥手,公车上挤满了人因为这可能会是最后一班车。
当司机打开门,我们刚要上去的时候,一位妇女突然叫住了我们,她抱着一个一岁的孩子对我们说:“能让我们先坐吗,还是发了烧,需要立刻回家,求求你们了。”我看你着那位不停哭喊的小妹妹,坚定地说:“没事的,你们先上吧,小妹妹比较重要。”妈妈久久凝视着我欣慰的笑了。
她不停地道谢,公车时走的那一刻,我就在想世界上没有什么比温暖更重要的吧,他足以燃烧一个人的心,即使在寒冷的十一月也能感觉到六月的烈日。