游泳的作文300字
今年暑假,我报了游泳班。结束后,我看着这张1000米奖状,不禁想起我的第一次游泳。
那是20xx年的一个暑假,那天下起雨还刮起了大风,我来到了游泳池,我一下水就觉得特别冷,那是我第一次接触水,我心里有点紧张,在水里冷得发抖。第一堂课学的是呼吸和水上漂,我第一次把头埋在水里面就呛水了,水里是一个全新的世界,我想放弃,然后我走到岸边爬上台阶说:“我不行了,我必须上岸。”教练看到了赶紧说:“继续,快点下来。”我说:“我很冷。”坚持了大概20分钟,我上岸了。回家后,我对妈妈说:“我想放弃,我不想去了。”妈妈没有责备我,她说了一句话:“如果放弃了,将来会不会后悔?你好好想想!”那天,我在床上想了很久,是坚持还是放弃?
第二天,我还是过去了,妈妈对我说只要比上次坚持多20分钟就可以了,但是我却坚持了全程。就这样我坚持到了第二十天考试,我使出了洪荒之力虽然只能到200米的成绩,但是我依然很高兴,妈妈也夸奖了我。这是一段令我骄傲的回忆。
今年,我继续包了游泳班,我终于拿下了心中的1000米,这些珍贵的回忆使我懂得坚持是战胜困难的好老师。