回味作文300字
盼望着,盼望着,一年一度的端午节又到了。这可把我们小孩儿乐坏了,因为我们又可以到嘉陵江畔看龙舟赛了。
端午节这天,天刚蒙蒙亮,兴奋的人们便从四面八方赶来了。此时的嘉陵江畔,人山人海,热闹极了。
你看,江边停泊着许多条打扮得“花枝招展”的龙舟,它们一个个龙头翘起,正准备蓄势待发。只听一声震耳的锣鼓响起来了,这些漂亮的龙舟便同时向目的地冲去。龙舟中的勇士们,手中紧握划板,不停地划呀,划呀……岸上观众的呐喊助威声此起彼伏,回荡在嘉陵上空,这一幅幅紧张而又扣人心弦的场景,让我们回味无穷。
不知不觉已到中午时分,人们又急匆匆地往家赶去。这时,你无论走到哪里,都能闻到家乡粽子的清香,那简直是浸透你的心脾,让人馋涎欲滴呢!
吃粽子了,一家人围坐在桌前,一边吃可口的粽子,一边听爷爷奶奶讲述屈原的故事,这可让我们小孩儿对这个佳节充满了好奇!
啊,家乡的端午节,其乐融融。