回味作文300字
每当我翻到4月1日——愚人节的那页日记时,我总会津津有味地再回味一遍看看我当时闹的笑话。
记得那天,我正忙着收数学作业。突然,我的一个爱开玩笑的朋友走了过来,对我得意洋洋地说:“嘿,老兄数学老师找你!”顿时,人群里炸开了锅,四下到处可以听见同学们的窃窃私语声,“这次该他挨批了。”“幸好不是我。”“连数学课代表都要挨批了。”……
我半信半疑的走进办公室,只见老师们正在聚精会神地批作业。我找到数学老师,犹犹豫豫地问道:“老师,您找我有什么事吗?”老师抬起头看了看我,迷惑不解地说:“我没有找你啊!”“可有同学说您找我呀!”我惊讶的回答。老师坐直了身子,抬了抬眼镜,微笑着说:“估计他是在开玩笑吧,今天是愚人节。”我看了看日历,果然如此。
我回到教室,只见那个同学昂首阔步地向我走来,兴奋地说:“哈哈,被愚弄了吧,谁叫你‘两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书’呢!”
我以后一定要关心各种事情,以免被愚弄。