回望过去一年多的高中生活,感慨颇多。经历过的日子有笑也有泪,有过成功,也有过失败,但我从不退缩。也许因为性格乐观,总是坚信风雨过后一定会有彩虹,所以笑对一切挫折与磨难。
在学习上我不是天才,甚至我认为天资不足,但我一定是最认真最努力的。一份耕耘一份收获,耕耘自己的土地,收获自己的成功与喜悦。
经过这些年的学习,我总结出了一些个人学习经验:第一,要树立一个学习目标。这个目标既不是触手可及,又不是高不可攀,它可以通过自己不懈的努力而实现。有了它,就有了学习的动力,让自己全身心投入学习,取得成功;第二,要有绝对的自信。“天生我材必有用”,别人能做到的自己也一定可以做到。即使成绩倒数第一,即使希望只有百分之一,也要坚信,辛勤与汗水可以弥补那缺失的百分之九十九,获得百分百的成功;第三,坚持就是胜利。“水滴石穿,绳锯木断”,“冰冻三尺非一日之寒”,这些都说明了一个道理,要想获得最后高考的成功,不能“三天打鱼,两天晒网”,得坚持不懈地努力,永不放弃。
学习的过程,总是酸甜苦辣咸五味杂陈的。一路走来,经历再多的风雨,相信自己努力过了,必定会“破茧成蝶”。