走在秋天的大街上,一股浓浓的香味儿扑进鼻孔,抬头一看,原来是桂花树,让我不禁想起了家乡的秋天。
秋天,家乡的菊花开了,有红的,黄的,紫的,美不胜收。它们有的在向我们低头弯腰,有的抬着头在向太阳打招呼,它们开在田野上,有金黄的稻田,很是和谐,走在田野上,总是能闻到一股香味儿。
树上的蜘蛛花也开了,雪白的花瓣儿在随风飘动,仿佛是一个正在跳舞的亭亭玉立的姑娘。花香吸引来了无数的蜜蜂和蝴蝶,我摘了一朵花,放在鼻子上面,啊,好香啊!
还有小小的桂花树,桂花树的花儿很小,必须仔细的才能发现躲在树叶后面的桂花。桂花虽小,可香味却非常浓,桂花可以做成好吃的桂花糕,记得小时候我喜欢把桂花做成一个花环戴在头顶上玩游戏,桂花树还是我小时候的遮阳伞,中午的时候我最喜欢坐在桂花树阴下,一边看着不时飘落的桂花金灿灿的,像是在下一场桂花雨一样,在风中翩翩起舞,一边闻着香气扑鼻的香味。
一阵凉风吹来,我又回到了现实,家乡的秋天是那么的令人陶醉,那么的令人流连忘返,我怎会不时常想起家乡的秋天呢?