骑车作文300字
国庆长假第一天的午后,天气虽然有点阴,但是调皮的太阳公公不时也会从云缝里偷看我们,轻风徐来,真是令人心旷神怡呀!我和爸爸、妈妈、姐姐一起去骑自行车。骑车已成为我假日休闲活动之一。
我又想起第一次骑车的情景,那是一年级刚开学的时候,当我跨坐上去时,车子摇摇晃晃的,像个不倒翁,于是我用尽全身的力气抓紧车把手,双手发抖,手心直冒冷汗,眼睛紧紧盯着车龙头,不敢往前看,爸爸鼓励我:“不要害怕,抬起头来,向前看,用力蹬。”渐渐地我学会了骑自行车。
我喜欢去滨江公园骑自行车。今天,我又来到这里,路边的香樟树上都挂着鲜艳的国旗,清风徐来,国旗迎风飘扬,空气中还飘着香甜的桂花味。现在我骑车,想去哪儿,就去哪儿,像一阵风。一边骑自行车,一边看美丽的南京眼,江面笼罩在一层薄雾中,像隔着一层轻纱,真是美不胜收啊!
岸边的每个人都开心地享受着江边美景,我也享受着骑车给我带来的快乐!