骑车作文300字
在我10岁那年,有一次姐姐骑着自行车回来了,我挺好奇:为什么自行车只有两个轮子,可他们骑在上面怎么就不倒下来呢?一看到姐姐的自行车,我就想试试。
妈妈不知道我要干什么,就问:“雅雅,你干什么,你又不会骑车?”我说:“不会,可以学吗?我要学骑车。”妈妈跑过来挡住自行车说:“要学,等妈妈空的时候,你一个人学不会的。”可不管妈妈怎么说我,我还是固执地要学。妈妈很生气,不管我了,只管自己去做事了。而我太开心了,没有妈妈的唠叨,只管自己爬上了自行车。
那自行车还真是会欺侮我,我脚刚踩上踏脚板,人就随着车子往一边倒了。摔跤肯定是免不了的。我做好准备了,又开始第二尝试,结果还是老样子。回想姐姐骑车回来时神气的样子,我又继续上车学习,结果还是连人带车一起摔了。我拍拍身上的灰尘,把车头准了一下,再一次骑了上去。可是又摔了下来,连手腕也摔疼了。但心里还是这样想:哼,我就不信学不会!于是又爬上了车,脚用力一踩,竟然没摔下来,我一时兴奋,忘了坐在车上,又一次摔了一跤,不过没关系,我现在已经会骑车了。但那次学不会骑车的事,我却永远记得。