音乐作文300字
窗外雨淅淅沥沥不停的下,轻风溜进徒手空挽一朵花。缩了缩脖颈拢了拢衣襟,看着被风吹翻的书页入神。
我国古代殷商时期便制造出了编钟,大小各不相同的青铜器在乐师的手里演绎出精妙悦耳的旋律。它兴起于周朝,盛于春秋。可见在几千年前,人们便懂得去享受生活,品味高尚。
而编钟仅是众多乐器中的一种,且限于皇室王胄国家重要场合。平民百姓们呢?耕种时哼一支调,放牛时吹一声哨,赶集时唱一首歌……生活乐趣多多,音乐无处不在。
我想起了小时候,正值盛夏,酷暑难耐,爸爸妈妈都在午睡。家里静悄悄的,只有空调电机声嗡嗡。我从碗柜里拿了六七个酒杯,各在里面放了不同程度的水,然后拿起一旁的双筷子,叮叮叮叮敲个不停。那时候很喜欢这种声音,也很好奇同样的杯子为什么发出的声音会不相同。我忘记了盛夏,忘记了时间,直到手臂感到酸累才停止了敲击。
后来我知道,其实这算是音乐。
如今仍有大批大批的人们去研究音乐,去创作音乐,乐此不疲,前赴后继。我想,音乐永远不会停止的。