音乐作文300字
8月27日下午,我和妈妈、张林骐去柏斯琴行参加我和张林骐的钢琴老师李老师的学生演奏会。刚进门,我就看见了一个粉色HELLO KITTY 的吉他,我觉得它真是太可爱了。我们进去以后,一个家长让我们先把手指活动开。其实我和张林骐弹得都很好,就看李老师的评价了。她说我是她最放心的孩子,但是她要求我的音乐表现力加强一些就好了。
轮到我了,我一点儿都不紧张,也不害怕,我弹了599第81首、849第6首、小奏鸣曲和斗牛士之歌,我觉得我弹的最好的是599的81首和斗牛士之歌。弹完的时候我觉得我的掌声最大。
最后一个弹的小朋友叫文文,他弹奏的时候我觉得他最大的优点就是音乐表现力很强,所以他在“公爵杯”东方青少年钢琴比赛中荣获金奖。他弹的最后一首曲子的最后一个音特别响,因为他很有颗粒性。
通过这次音乐会,我明白了一个道理,要用心、要苦练才能有收获。