白鸽作文300字
今天,老师带来了一只可爱的小白鸽。小白鸽有着洁白的羽毛。它圆圆的脑袋,老是东张西望。黑溜溜的眼睛,犹如两颗小宝石。尖尖的浅红色嘴巴,不时发出“咕咕”的叫声。
老师从笼子里把小白鸽拿出来,让它在地上走动。小白鸽抖了抖身上的羽毛,毛茸茸的,显得它很胖。这时老师在地上撒了一把米给小白鸽吃,可能是我们围 在它旁边吧,它好像一个害羞的小女孩,不敢吃。老师又把小鸽子放回笼子里。几个顽皮的同学,把地上的大米撒在笼子里,有些还撒到了鸽子的身上,吓得小鸽子 一边叫一边跳。当我们没围着它的时候,它就把头转过大吃起来吃。小鸽子吃东西时可文静了。瞧!小鸽子低下头,用尖尖的嘴巴,一点一点地吃,吃一会停一会, 不时地抬头张望,好像想向给它食物的人道谢呢!
小鸽子的性情十分温和、谦虚。它不像鹅那样高傲,也不像母鸡那样啰嗦,总之它棒极了,老师告诉我们,它还是一个和平使者呢!
我真喜欢这只可爱的小白鸽!